Мэрия обещает вернуть из Турции впавшую в кому жительницу Сургута

Власти города ведут переговоры с авиаперевозчиками

До субботы, 19 августа, планируется доставить в Россию жительницу Сургута Кристину Максимюк, которая во время отдыха в Турции перенесла инфаркт и впала в кому.

Об этом рассказал на своей странице в «Вконтакте» глава Сургута Вадим Шувалов.

«Узнал последние новости о ситуации с сургутянкой Кристиной Максимюк. Ситуацию держим на контроле. До 19 августа организуем транспортировку Кристины Ильиничны на родину», – говорится в сообщении.

В настоящее время администрация муниципалитета ведет переговоры с одной из авиакомпаний о перевозке Кристины Максимюк, пишет «Интерфакс» со ссылкой на советника главы Сургута по взаимодействию со СМИ Александра Оверчука. По его словам, в Турцию вылетит бригада медиков из Сургута. Они будут сопровождать женщину.

Кристине Максимюк – 34 года. Она отдыхала в городе Аланье. Инфаркт случился в первый день поездки.  Женщина была госпитализирована, и теперь находится на искусственной вентиляции легких. Как сообщают родные Кристины, страховые выплаты не покрывают всех расходов, связанных с медицинским обслуживанием в Турции. В интернете сейчас ведется сбор средств на ее транспортировку в Россию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх