ММК возобновил производство для строителей

Предприятие группы было остановлено из-за снижения спроса на продукцию

Завод «Керамик» (структурное подразделение ООО «Строительный комплекс» группы ММК) возобновил выпуск продукции в связи с оживлением строительного рынка.

С ноября 2016 по август 2017 года работа завода была остановлена из-за существенного снижения спроса на пустотелый керамический кирпич, сообщает пресс-служба ММК. Этот вид кирпича используется для строительства жилых домов. На данный момент работает одна из двух производственных линий, совокупная производительность которых составляет 25 млн условных штук кирпича в год.

На предприятии заменена автоматическая система управления немецкого концерна Siemens, контролирующая производство продукции, начиная с формования кирпича и заканчивая упаковкой готовой продукции. Это позволило повысить эффективность программного управления производством.

Кроме того, был заменен многоковшевой экскаватор, предназначенный для подачи шихты в пресс и формования сырца кирпича. Начата модернизация печи интенсивной тепловой обработки стоимостью в 15 млн рублей. Полностью работы будут завершены в 2017 году.

Продукцию завод «Керамик» будет поставлять также в Пермскую и Оренбургскую области, в Башкортостан и Казахстан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни