Эксперты ОНФ указали Комаровой на аутсайдеров по благоустройству

В округе обсудили «Формирование комфортной городской среды»

Активисты ОНФ в Югре рассказали губернатору Наталье Комаровой о проблемах, возникших при реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Встреча состоялась в режиме видеоконференции в рамках заседания окружной межведомственной комиссии по этому проекту, во время которой муниципалитеты докладывали о тратах выделенных на проект средств, сообщает пресс-служба ОНФ.

Общественники отметили, что не все муниципалитеты отнеслись к задачам ответственно. Так, Нефтеюганск, Советский, Кондинский и Березовский районы оказались в аутсайдерах, в то время как в других территориях программу выполнили на 50%.

К примеру, представитель Пыть-Яха сообщил о работе по благоустройству на 6 площадках города. Однако чиновник не упомянул, что первый аукцион по благоустройству трех объектов первого микрорайона состоялся лишь 9 августа, а работы в пятом – выполнены по другой программе.

Среди типичных недочетов эксперты ОНФ отметили малую информированность населения на сайтах органов местного самоуправления. Исключение здесь составили Когалым, Белоярский и Сургутский районы.

Еще одна проблема – отсутствие доступности. Так, в Сургуте чиновники заявили, что во дворе дома на ул. Привокзальной, 26 не обязательно оборудовать спуски тротуаров перед каждым подъездом, хватит двух на дом. Обустройство пандусов и вовсе не учитывается при разработке проектов благоустройства.

«Фронтовики» также обратились к губернатору с просьбой привлекать к работе службы жилищного и строительного контроля, так как эксперты ОНФ уже выявили нарушения в составлении документации при подготовке проектов.  Например, в Сургуте в доме на ул. Пролетарской, 8/1, где проект благоустройства двора оценивается в 47 млн рублей, активисты обнаружили поддельный протокол общего собрания. Жильцы дома готовят иск в прокуратуру на управляющую компанию.

Напомним, на благоустройство югорских муниципалитетов власти выделят в этом году 450 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх