Кобылкин отменил режим ЧС в ЯНАО

Особый противопожарный режим сохраняется

Сегодня, 10 августа, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин подписал распоряжение об отмене режима чрезвычайной ситуации, действующего в регионе с 23 июля.

Решение принято на основании заключений и данных окружной Комиссии по предотвращению ЧС, а также результатов полного авиационного обследования территории природных зон всех муниципалитетов Ямала. «Все природные пожары ликвидированы, новых возгораний нет», – сообщили в пресс-службе губернатора.

Отметим, в общей сложности на территории ЯНАО выгорело свыше 46 тысяч гектаров леса. Между тем введенный с 1 июня особый противопожарный режим в лесах автономного округа сохраняется до октября и особого распоряжения.

В настоящее время все привлеченные дополнительные силы отправлены в места постоянной дислокации. Всего на тушении природных пожаров было задействовано порядка 900 человек личного состава подразделений «Ямалспас», «Авиалесоохрана» из Хакасии и Якутии, «Леса Ямала», МЧС РФ, Уральской, Тюменской, Омской, Карельской, Архангельской авиабаз, ТЭК, противопожарной службы и добровольцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх