Челябинский МУП отрезал жителей от водоснабжения

В конфликт вмешалась прокуратура

Городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о водоснабжении в отношении МУП КГО «Кыштымводоканал». Поводом для инспекции стала жалоба потребителя в надзорный орган.

Как установили представители прокуратуры, руководству предприятия поступило обращение от владельца частного дома в Кыштыме. Горожанин просил рассмотреть возможность подключения жилого строения к городским водопроводным сетям.

Несмотря на требования правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, утвержденных постановлением правительства от 13.02.2006 №83 и ограничивающих сроки выдачи документов 14 днями, решение было принято лишь спустя 55 дней. По версии прокуратуры, в результате волокиты были грубо нарушены законные права заявителя.

Прокурор Кыштыма направил в адрес руководителя предприятия (пост директора, согласно данным СБИС, занимает Сергей Дайбов) представление об устранении выявленных нарушений. В результате его рассмотрения должностное лицо МУПа привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении МУП КГО «Кыштымводоканал» было возбуждено административное дело по ч.1 ст.9.21 КоАП РФ «Нарушение правил (порядка обеспечения) недискриминационного доступа, порядка подключения (технологического присоединения)».

Документы направлены на рассмотрение в управление ФАС РФ по Челябинской области. Отметим, санкция по данной статье КоАП для юридических лиц предусматривает штраф до 500 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни