МВД завело уголовное дело по «самострою» в Тюмени

Дольщики обратились к прокурору области

Прокурор Тюменской области Владимир Владимиров провел прием граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

На встречу с руководителем ведомства пришли участники строительства четвертой блок-секции жилого дома по улице Холодильной, 142 в Тюмени, которые почти 10 лет живут в здании, до сих пор не введенном в эксплуатацию компанией ООО «Стройтехторг».

В ходе диалога дольщики обратились к прокурору области с просьбой взять на личный контроль ход процессуальной проверки УМВД России по Тюмени, проводимой в отношении бывшего руководителя ООО «Стройтехторг».

Вечером этого же дня УМВД России по Тюмени возбудило уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Расследование взято на личный контроль прокурора области.

Напомним, компания «Стройтехторг» на средства дольщиков возвела 4-секционный жилой дом, как позже выяснилось, последний четвертый подъезд был признан «самостроем», поскольку располагался на участке, на который не было выдано разрешение на строительство.

Застройщик квартиры дольщикам предоставил, однако люди не могут оформить в них прописку или продать, поскольку по документам они не введены в эксплуатацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни