Свердловские медики дополнительно получили 130 миллионов

Средства поступят в медучреждения до конца года

Свердловский Территориальный фонд обязательного медстрахования направит дополнительные 130 млн рублей на финансирование региональных медучреждений.

Такое решение принято на заседании комиссии по разработке территориальной программы ОМС, сообщает департамент информполитики Свердловской области. Директор свердловского ТФОМС Валерий Шелякин напомнил, что увеличение стало возможным благодаря субвенциям из регионального бюджета в сумме 954 млн рублей. Средства поступят в медучреждения до конца года.

«Мы считаем, что это поможет, с одной стороны, повысить доступность первичной медицинской помощи, а с другой – финансово поддержать небольшие медицинские организации, в том числе расположенные далеко от областного центра», – пояснил Шелякин.

Кроме центральных городских и районных больниц значительную прибавку получат детские лечебные учреждения. «Подушевой норматив» – деньги, которые больница получает ежемесячно за каждого ребенка, – вырастет до 411 рублей.

Всего в 2017 году свердловские власти предусмотрели финансирование здравоохранения в объеме 39,5 млрд рублей. На поддержание всей соцсферы планируется потратить 137 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Записей не найдено.
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни