Тюменская область стала лидером рейтинга социально-экономического развития УрФО

Самые высокие показатели у Тюменской области и ЯНАО

Тюменьстат провел ранжирование регионов УрФО по основным социально-экономическим показателям за полугодие 2017 года. Рейтинг составлялся по 14 пунктам. Наиболее высокие показатели оказались у Тюменской области и ЯНАО.

Так, Тюменская область заняла первые позиции по производству молока и яйца (182,6 кг и 514,2 штуки соответственно), по вводу в эксплуатацию жилых домов (289,7 кв. м на тысячу человек), по реальным располагаемым денежным доходам населения и по уровню реальной среднемесячной зарплаты на одного работника (105,1%).

Ямал оказался лидером по уровню индекса промышленного производства (114,4%), по обороту общественного питания на душу населения (11,5 тыс. рублей), по объему платных услуг на душу населения (40,7 тыс. рублей), по среднедушевым денежным доходам (56,1 тыс. рублей) и реальным располагаемым денежным доходам, а также по номинальной среднемесячной зарплате на работника (92 тыс. рублей).

Наибольший объем производства мяса на душу населения наблюдался в Челябинской области (72,2 кг). Наиболее высокая величина оборота розничной торговли на душу населения отмечена в Свердловской области (117,9 тыс. рублей).

Наименьшее значение индекса потребительских цен и тарифов на товары и услуги в июне 2017 к декабрю 2016 года (100,8%) отмечено в ЯНАО.

Курганская область оказалась на последнем месте по обороту розницы, обороту общественного питания, объему платных услуг, среднедушевым денежным доходам и по номинальной среднемесячной зарплате.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни