Дело застройщиков проблемного ЖК «Западный» в Екатеринбурге направлено в суд

Прокуратура утвердила обвинительное заключение

В Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга после утверждения обвинительного заключения направлено уголовное дело в отношении руководителей строительной компании ООО «ВВК», возводившей ЖК «Западный» в Юго-Западном районе города. Ущерб от их действий превысил 18,5 млн рублей.

Оба обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, с причинением ущерба в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».

Следствие усматривает преступный сговор в действиях руководителей компании при привлечении средств пайщиков ЖК «Западный». Так, в сентябре 2013 года между ООО «Строительная Компания Малоэтажного Домостроения» и ООО «ВВК» заключен договор генерального подряда на строительство данного жилого комплекса. «ВВК» обязалось построить дома в квадрате улиц Институтская – Барклая – Тимофеева – Ресовского – Серафимы Дерябиной при помощи собственных и привлеченных средств.

По условиям договора оплата работ застройщиком генеральному подрядчику производилась в следующем порядке: денежные средства в размере 10% от общей стоимости работ перечислялись на расчетный счет ООО «ВВК», 90% от общей стоимости работ ООО «Строительная Компания Малоэтажного Домостроения» должно была передать ООО «ВВК» в виде паев на квартиры.

Однако «ВВК» затянуло строительство ЖК «Западный». При этом директор через сотрудников компании агентства недвижимости распространил информацию о наличии у «ВВК» для продажи квартир в ЖК «Западный» по цене ниже рыночной, а его заместитель, в свою очередь, подготовил при помощи компьютера бланки предварительных договоров. Впоследствии с потенциальными покупателями квартир в ЖК «Западный» ими были заключены предварительные договоры с обязательством по передаче в будущем права требования пая в виде квартир в ЖК «Западный».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни