На Урале ФСБ остановила ОПГ изготовителей оружия

Изъято 22 единицы огнестрельного оружия

Федеральная служба безопасности РФ пресекла деятельность межрегиональной преступной группы, организовавшей подпольное производство, а также сбыт боевого огнестрельного оружия и боеприпасов на территории УрФО.

Два активных участника ОПГ были задержаны с поличным при попытке реализации огнестрельного оружия. В их квартирах проведены обыски. В результате было изъято 22 единицы огнестрельного оружия российского и иностранного производства, свыше 150 боеприпасов различного калибра, значительное число основных частей, а также технологическое оборудование для изготовления огнестрельного оружия и боеприпасов.

Следственным подразделением в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.223 УК РФ «Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей, совершенное организованной группой по предварительному сговору». В настоящее время устанавливаются все обстоятельства выявленной противоправной деятельности, проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни