В Новом Уренгое банкротят подрядчика «дочки» «Роснефти»

О многомиллионных претензиях заявил «Запсибкомбанк»

В Арбитражном суде ЯНАО рассматривается иск о банкротстве АО «Севергазавтоматика», компания занимается обслуживанием систем автоматизации на объектах добычи и переработки нефти ООО «Роснефть-Пурнефтегаз» (дочерняя компания ПАО «Роснефть») и Заполярном газоконденсатном месторождении.

С иском в суд обратилось ЗАО «Нефтегазтеплоремонт», требования кредитора составляют 6,8 млн рублей. В настоящее время в дело о банкротстве «Севергазавтоматики» также вступило ПАО «Запсибкомбанк», требования которого достигают 55 млн рублей. Третьим лицом в деле выступает НП «Центр финансового оздоровления предприятий АПК». В судебном разбирательстве также участвуют управление ФНС по ЯНАО и служба судебных приставов. Рассмотрение иска назначено на 15 сентября.

Отметим, «Севергазавтоматика» столкнулась с финансовыми трудностями несколько лет назад. Так, в январе 2016 года прокуратура Нового Уренгоя в ходе проверки обнаружила, что компания задолжала 51 млн рублей своим сотрудникам, зарплату в течение полугода не получало 292 человека.

1 комментарий к “В Новом Уренгое банкротят подрядчика «дочки» «Роснефти»”

  1. Серега

    Стервятники налетели, решили поживиться халявой и добить предприятие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни