Глава Нефтеюганска пообещал городу новые теплосети досрочно

Объекты обеспечат ресурсом 28 тыс. кв. м жилья

В Нефтеюганске и Югорске ряд объектов, строящихся за счет окружного бюджета, будет сдан раньше срока. Об этом и.о. губернатора Югры Геннадию Бухтину доложил глава города Сергей Дегтярев.

В Нефтеюганске в настоящее время завершается возведение сетей тепловодоснабжения в микрорайонах 11 и 11Б. В 11-м микрорайоне ввод объекта был запланирован на октябрь, однако работы идут с опережением графика, сообщает Департамент внешних и общественных связей ХМАО. По словам Дегтярева, объект уже завершается, готовится пакет документов для постановки на кадастровый учет и окончательной сдачи в эксплуатацию.

Сети позволят обеспечить ресурсами 5 многоквартирных домов, а также детсад на 320 мест. Второй объект также должен был быть сдан в октябре, однако он уже достроен и позволит обеспечить строительство двух многоквартирных и 11 индивидуальных жилых домов.

«В сумме с предыдущим объектом – это порядка 28 тыс. кв. м жилья – существенный объем для выполнения строительных планов и обязательств, которые взял на себя город», – отметил Геннадий Бухтин.

Последний объект, ход строительства которого оценил и.о. губернатора – внутриквартальный проезд к жилому кварталу «Авалон» в Югорске. Готовность проезда составляет 82%. Завершено асфальтирование автостоянок, ведется устройство тротуаров, а почва готовится к озеленению. Вместо 2018 года объект обещают сдать в 2017 году. Все работы будут закончены в сентябре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни