Исследующий недра институт Нефтеюганска требуют признать банкротом

Долги компании достигли 43 миллионов

В Арбитражный суд ХМАО поступил иск о признании ООО «Нефтеюганский научно-исследовательский и проектный институт» (ЮганскНИПИ) банкротом и введении процедуры наблюдения.

В суд с требованием обратилась Межрайонная ИФНС России №7 по ХМАО. Из материалов дела следует, что ООО «ЮганскНИПИ» задолжало в бюджеты разного уровня более 43 млн рублей.

По данным арбитража, в ходе судебного заседания представители должника ходатайствовали о приобщении к материалам дела отзыва на заявление уполномоченного органа и об отложении судебного разбирательства для мирного урегулирования спора и проведении сверки. Судья ходатайство удовлетворил и перенес заседание на 21 сентября.

Конфликт ФНС и ЮганскНИПИ длится уже не первый год. В 2015 году в отношении руководителя института Ивана Шмыговского было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов. Следствие полагало, что Шмыговский вносил в налоговые декларации учреждения ложные сведения. В результате общая сумма непоступивших в пользу государства налогов составила более 16 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх