КРСУ и посольство Италии обсудят совместный бизнес в Екатеринбурге

Международное мероприятие в городе посетят около 100 иностранных бизнесменов

Правительство Свердловской области, «Корпорация развития Среднего Урала» и торговый департамент посольства Италии в Москве (ИЧЕ) в октябре проведут  в Екатеринбурге заседание российско-итальянской рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса.

Крупное межправительственное мероприятие состоится 12-13 октября.  На предстоящем форуме, как ожидается, итальянскую сторону представят главы администраций регионов Италии, бизнес-объединений и порядка 100 итальянских предпринимателей. С российской стороны участие в заседании примут представители органов власти, крупнейших российских компаний, банковских структур, малого и среднего предпринимательства.

Как сообщает Департамент информационной политики губернатора Свердловской области, двухдневная программа заседания будет посвящена строительству и отраслям, которые связаны с оборудованием дома, обеспечением работы нефтегазовой отрасли, различным направлениям машиностроения.

«В этих сферах итальянские компании занимают лидирующие позиции в мире, и им есть, что предложить своим российским партнерам. Насколько мы понимаем, они являются приоритетными и для уральского региона. Именно поэтому мы надеемся, что при активной поддержке правительства Свердловской области наши компании смогут представить свои технологии и найти в России заинтересованных партнеров», – сказал директор московского представительства ИЧЕ Пьер Паоло Челесте.

По его словам, в ближайшее время планируется организовать в Екатеринбурге технологический центр итальянского металлообрабатывающего оборудования, где студенты технических специальностей будут проходить обучение, а лучшие из них смогут приехать в Италию на стажировку.

В настоящий момент ИЧЕ ведет активную работу по составлению списка российских региональных инвестиционных проектов, чтобы предложить их вниманию итальянских партнеров, в том числе и в рамках предстоящего мероприятия. По словам советника губернатора Свердловской области Вадима Третьякова, в ходе форума планируются двухсторонние встречи и заключение соглашений между российскими и итальянскими компаниями о создании совместных предприятий и торговом сотрудничестве.

Напомним, в ходе июньской встречи с главой Свердловской области Евгением Куйвашевым посол Италии в России Чезаре Рагальини высоко оценил перспективы сотрудничества региона с Италией.

«Сегодня мы видим новые возможности для итальянского бизнеса. Наш новый лозунг – инвестирование, создание совместных производств. Экономики России и Италии взаимодополняемы, поэтому наша задача – привести сюда как можно больше инвестиций, увеличить товарооборот», – заявил на переговорах дипломат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни