Депутаты ХМАО ускорили строительство моста в Мегионе

Парламентарии следят за ходом ремонтных работ на дорогах округа

Дорожники ХМАО-Югры сообщили парламентариям о ходе строительства магистралей в Мегионе. В этом году запланировано реконструировать участок протяженностью свыше одного километра, который станет продолжением проспекта Победы.

Сегодня в муниципалитете полным ходом идут работы на объекте «Автомобильная дорога к пристани города Мегиона». Полностью готов участок дороги от моста до улицы Новой. По словам директора муниципального казенного учреждения «Капитальное строительство» Дмитрия Лысогора, данный участок готов к сдаче.

«Единственное чего не хватает, так это лавочек и урн. Их установим позднее, когда будем полностью сдавать завершенный объект, то есть в 2018 году. Но озеленение уже сделано», – заявил глава учреждения.

Вторым этапом большой реконструкции станут подготовительные работы по строительству моста через реку Сайму в Мегионе. Это один из тех дорожных объектов, что регулярно в режиме онлайн инспектирует глава региона Наталья Комарова. Строительство моста обсуждают жители в социальных сетях и общественники.

Отметим, с инициативой включить данный участок дороги в адресную инвестиционную программу округа ранее выступил депутат думы ХМАО Алексей Андреев. Корректировки в документ были внесены в июне прошлого года. В частности, в инвестпрограмму было включено 3 объекта, строящихся в Мегионе: спортивный комплекс с универсальным игровым залом и плоскостными сооружениями в XX микрорайоне города, участок тепловых сетей диаметром 800 мм в XII микрорайоне и автомобильная дорога с мостом через реку Сайма по проспекту Победы.

«Почти 10 лет мы добивались финансирования этого объекта из окружного бюджета, в прошлом году наконец-то работы были начаты. Сейчас работы движутся в соответствии с графиком», – заявил Андреев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх