Предприятие Пумпянского отказалось платить за размещение опасных отходов

Дело рассматривается в Арбитражном суде Свердловской области

Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по УрФО обратился с апелляционной жалобой на решение арбитражного суда. Ранее суд признал правомерным отказ ОАО «Северский трубный завод» от платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Согласно материалам арбитражного дела, за I квартал 2015 года ОАО «Северский трубный завод» была начислена плата за негативное воздействие на окружающую среду (сверхлимитное размещение отходов производства и потребления 4 и 5 классов опасности) девяти наименований в Штанговом карьере камня и Карьерной выемке за АГНКС) 16,6 млн рублей. Однако компания отказалась от уплаты взыскания. Как ранее сообщала «Правда УрФО», неучтенные 7 тыс. тонн отработанного кирпича и шпал «Северский трубный завод» свалил в штанговый карьер, назвав этот процесс техническим этапом рекультивации промышленного объекта. Однако, по данным Росприроднадзора по УрФО, предприятие не получало официального разрешения на рекультивацию карьера таким способом. Изначально представители ведомства пытались взыскать с СТЗ ущерб, нанесенный природе в размере 39 миллионов рублей, однако затем истец уменьшил требования.

Суд отказал в удовлетворении иска, посчитав, что заявления Росприроднадзора о том, что СТЗ осуществляет захоронение отходов, своего подтверждения в ходе судебного разбирательства не нашли. Департамент Росприроднадзора по УрФО уже обратился с апелляционной жалобой на решение первой инстанции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни