Нижневартовский район сделал ставку на развитие туризма

В муниципалитете разрабатывают новые маршруты

Власти Нижневартовского района намерены привлечь туристов новыми предложениями в сфере туризма. Для этих целей начата разработка специального путеводителя, позволяющего ориентироваться в маршрутах и достопримечательностях территории.

В справочник помимо пяти уже действующих маршрутов будет внесено 9 новых проектов, из них 7 – круглогодичных. Администрация района намерена показать приезжим территорию «в новом ракурсе».

В настоящее время, по словам начальника Управления культуры администрации Нижневартовского района Нэли Алексеёнок, в муниципалитете ведут планомерную работу по восстановлению памятников истории и архитектуры. Это стало причиной создания новых маршрутов и программ.

В путеводитель, по планам разработчиков, войдет несколько разделов. Первый знакомит потенциальных экскурсантов с историей Нижневартовского района и особенностями развития населенных пунктов. Вторая часть непосредственно представляет туристические маршруты. Программы предусматривают различные виды туризма – историко-этнографический, событийный, сельский, промышленный, активный и гастрономический. К примеру, во время поездки в Излучинск по программе «У излучины реки» можно будет продегустировать и приобрести мясную, рыбную и молочную продукцию местных фермерских хозяйств.

В администрации района отмечают значительный рост числа посетителей музеев в населенных пунктах муниципалитета. Среди них – этнографические коллекции Варьегана, Ваты, Агана, а также стойбища Виталия Казамкина и Любови Казанжи.

«Тех людей, кто не был в Нижневартовском районе, мы приглашаем в гости, чтобы выбрать то, что им больше понравится. Мне нравится все поселения района, музеи, исторические памятники, я везде бываю с удовольствием», – отметил глава Нижневартовского района Борис Саломатин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни