Зауралье отказывается возвращать 1,5 миллиарда за программу расселения

Регион готов выполнить указ президента РФ

Курганская область отчиталась перед Минстроем РФ о практически полном завершении программы по расселению ветхого и аварийного жилья. Чиновники уверяют, что сдадут дома до конца июля.

Об этом «Правде УрФО» сообщили в департаменте строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области по итогам селекторного совещания с Министерством строительства РФ. Всего региону осталось возвести 8 домов – по 4 в Шадринске и Кургане – и расселить 19 тыс. квадратных метров аварийного жилья.

«До конца июля дома будут построены и введены в эксплуатацию. У федерального Минстроя к нам не возникло вопросов. Есть другие регионы, кто не успевает выполнить программу до 1 сентября, по ним будет решаться вопрос в декабре на совещании в Министерстве строительства РФ», – рассказала изданию начальник отдела реформирования ЖКХ департамента строительства Курганской области Ольга Андронова.

Напомним, регионы РФ должны выполнить программу по расселению ветхого и аварийного жилья, признанного таковым до 2012 года, до 1 сентября текущего. Ранее замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев заявил, что в УрФО лишь два субъекта портят статистику исполнения программы – это Свердловская и Курганская области. Так, в мае, за 4 месяца до окончания программы, в Курганской области оставались нерасселенными 2 тыс. человек. Эксперты усматривали высокие риски принуждения региона к возврату в федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ 1,5 млрд рублей, которые ранее было вложены в реализацию программы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни