Власти ХМАО защитили обманутых дольщиков

В Нефтеюганске два застройщика ушли в банкротство

Главы муниципалитетов Ханты-Мансийского автономного округа взяли на личный контроль завершение работ на долгостроях. В ряде территорий прошли встречи с гражданами, пострадавшими от недобросовестных застройщиков.

Как сообщает департамент общественных и внешних связей Югры, в Нефтеюганске работают две строительные фирмы, которые обанкротились, не успев сдать объекты. Компания «Зодчий» возводила дом №7 в 11 микрорайоне. Объект находится на начальной стадии. В администрации города разработали «дорожную карту». В Росреестр сейчас сдана техническая документация для постановки здания на кадастровый учет. 31 августа состоится общее собрание с участием конкурсного управляющего. После этого планируется передать права застройщика в жилищно-строительный кооператив, который должны создать дольщики.

Еще один долгострой находится в 17 микрорайоне. Этот объект имеет высокую степень готовности. Застройщик сейчас также проходит конкурсное производство. Власти города сейчас ищут нового инвестора, который закончит работы.

«Завершить строительство можно за 5-6 месяцев, оплачивать дополнительные расходы не придется, все возьмет на себя инвестор, который взамен получит новое здание, соответственно, и право распоряжаться нежилыми и еще не проданными жилыми помещениями», – пояснил дольщикам директор департамента муниципального имущества администрации Нефтеюганска Андрей Мага.

В Лангепасе ООО «Строительно-монтажное предприятие – 68» и ООО «Восстановление» перенесли сроки ввода объектов в эксплуатацию. Уже прошло несколько встреч с застройщиками при участи прокуратуры. На последней сроки ввода дома 42б по улице Мира отложены на 30 сентября 2017 года. 54-квартирный дом по улице Комсомольская обещают сдать до 30 сентября 2017 года. Еще один на этой улице планируют ввести в эксплуатацию до конца года.

В Сургуте на 2 месяца перенесены сроки сдачи 18-этажного жилого дома. Он расположен в 33-м микрорайоне. Планировалось, что объект будет введен в эксплуатацию 30 июня, однако из-за финансовых проблем застройщика срок отодвинут на 4 сентября. За это время компания должна завершить работы по благоустройству.

«На сегодняшний момент каких-либо угроз нарушения сроков мы не видим, считаем, что все обязательства в полном объеме будут исполнены», – заявил и.о. главы администрации Сургута Алексей Жердев.

2 комментария к “Власти ХМАО защитили обманутых дольщиков”

  1. Катодов

    Хорошо ,что проблему оперативно решили и людям не пришлось годами судиться и не имея угла.

  2. Елизавета

    Так держать, приятно когда власти не наплевать на людей! В других бы регионах так же.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх