Главный эпидемиолог Екатеринбурга проверит жалобы на отказ в медобслуживании

В городской поликлинике №13 не нашлось туберкулина

Руководство городского Центра медицинской профилактики Екатеринбурга инициирует проверку жалоб населения на отсутствие туберкулина в поликлиниках города. Об этом сообщил изданию главврач учреждения здравоохранения, главный эпидемиолог столицы Урала Александр Харитонов.

По словам руководителя, недостатка в препаратах учреждения здравоохранения столицы Урала не испытывают. Сообщение об отказе от обслуживания пациентов в одной из городских поликлиник не останется без внимания. Напомним, горожане пожаловались на отсутствие туберкулина в педиатрическом отделении на улице Сулимова, ранее относившемся к ведению ДКБ №10 (сейчас отделение детской городской поликлиники №13). По словам заведующей медучреждения, необходимый препарат появится в следующий понедельник.

«Следует понимать различие между реакцией Манту, то есть постановкой туберкулина, и прививкой. Такого, что где-то нет туберкулина, быть не может. Его в городе достаточно. Вакцины против туберкулеза – БЦЖ – также хватает, первичная вакцинация проводится в полном объеме. Иногда родители отказываются от прививки БЦЖ в роддоме, насмотревшись интернета. Мы отмечаем рост таких случаев. Спохватываются позже, когда приходит время оформления детей в детсады. Но, повторюсь, с БЦЖ в Екатеринбурге также нет проблем. Есть небольшие перебои с вакциной БЦЖ-М, но этому есть объяснение. Одна ампула рассчитана на 50 доз. Чтобы вскрыть ампулу, поликлинике нужно набрать минимум 25 детей. Как только это число достигнуто, прививку ставят, родителей информируют. Что касается случая отказа в поставке туберкулина в клинике на Сулимова, мы разберемся в ситуации. Это, уверен, чье-то головотяпство», – рассказал об актуальной ситуации «Правде УрФО» главный эпидемиолог Екатеринбурга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни