Свердловские муниципалитеты получат дополнительно 117,5 миллиона на подготовку к зиме

Куйвашев предупредил глав о персональной ответственности за коммунальные аварии

Свердловские муниципалитеты получат дополнительно из резервного фонда региона 177,5 млн рублей на подготовку к отопительному сезону. Соответствующее поручение дал врио губернатора области Евгений Куйвашев.

По словам министра энергетики и ЖКХ региона Николая Смирнова, к отопительному сезону 2017-2018 годов в Свердловской области предстоит подготовить более 69 миллионов квадратных метров жилья, 1563 котельные, свыше 7 тысяч километров тепловых, 11,6 тысячи километров водопроводных и около 7 тысяч километров канализационных сетей. На эти цели в рамках региональной госпрограммы было предусмотрено финансирование в размере около 940 миллионов рублей.

Дополнительные средства из резервного фонда правительства выделены на капитальный ремонт объектов теплоснабжения в Верхней Туре и на обеспечение теплоснабжением жилого квартала №61 по ул. Ленина в Карпинске.

Почти 5 млн рублей направлено на реконструкцию тепловых сетей в поселке Арти, крайне высокий износ которых практически каждую зиму приводит к многочисленным авариям. Здесь же будет построено водоотводное сооружение, которое позволит решить проблему подтопления улиц Елисеева, Розы Люксембург и улицы Королева. На проведение этих работ муниципалитету выделено около 4 миллионов рублей.

Также на ремонт водоводов 20 млн рублей получит Волчанск и 14 млн – Ивдель. На восстановление сетей водоснабжения в деревне Макушина Байкаловского района выделено 4 миллиона рублей. На эти же цели Полевской получит 50 млн рублей. В 2016 году несвоевременное принятие необходимых мер со стороны администрации округа в 2016 году привело к срыву сроков пуска тепла в жилые дома.

Евгений Куйвашев поручил главам муниципалитетов принять исчерпывающие меры для обеспечения своевременной и качественной подготовки инфраструктуры к зиме.

«Каждая коммунальная авария, тем более в зимнее время, – это угроза здоровью людей, стабильной работе хозяйственного комплекса региона»,– отметил руководитель региона, особо подчеркнув при этом, что начало отопительного сезона – вопрос персональной ответственности каждого из руководителей муниципальных образований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни