В Нижневартовске дети массово заразились менингитом

К ответственности привлечены сотрудники образовательных учреждений

Прокуратура Нижневартовска провела проверку по факту массового заболевания детей менингитом. Выяснилось, что в учебных заведениях не соблюдались санитарные требования.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, за период с мая по июль 2017 года к медикам обратилось 117 несовершеннолетних.

Диагноз «энтеровирусный менингит» был подтвержден у 62 детей. В ходе проверки прокуроры выяснили, что в образовательных учреждениях города не соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней.

«В нарушение установленных требований в целях предупреждения распространения инфекции решение о приостановлении их работы своевременно не принималось, дополнительные противоэпидемиологические мероприятии не организовывались», – говорится в сообщении ведомства. Кроме этого, городские медучреждения не организовали профилактику и не направили в срок в территориальный орган Роспотребнадзора экстренное извещение о случаях заражения менингитом.

По итогам проверки прокурор города внес представления руководителям департамента образования администрации города детской поликлиники и окружной клинической больницы. Роспотребнадзор привлек к административной ответственности должностных лиц 13 образовательных учреждений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни