В ЯНАО введен режим ЧС. Кобылкин просит помощи

В округе обостряется ситуация с природными пожарами

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин сегодня, 23 июля, подписал распоряжение о введении на территории округа режима чрезвычайной ситуации в связи с природными пожарами, охватившими регион.

«Температурный режим в округе предельный. И такая ситуация в ближайшее время сохранится. Сейчас мы привлекаем все возможные дополнительные ресурсы. Запросы о переброске на Ямал дополнительных специалистов пожаротушения уже направлены в соседние регионы. Екатеринбург положительный ответ оперативно дал. Понимаем, что у всех ситуация напряженная. Также ждем весомой поддержки от Рослесхоза и Авиалесохраны»,  прокомментировал ситуацию Кобылкин.

Как уверяют в правительстве Ямала, в настоящее время прямой угрозы населенным пунктам нет. По предварительным данным, причинами возгораний в подавляющем большинстве случаев являются грозы и повышенный температурный режим, зафиксирован и человеческий фактор – неосторожное обращение с огнем в лесу.  

Между тем, по прогнозам синоптиков, на Ямале в ближайшее время сохранится жара (свыше +28), грозы также продолжатся всю предстоящую неделю на большей части автономного округа.

Напомним, на территории ЯНАО зафиксированы природные пожары в пяти муниципалитетах: Шурышкарском, Красноселькупском, Пуровском, Приуральском и Надымском районах. Всего площадь возгорания превышает 200 га. Самый крупный очаг горения зафиксирован в Шурышкарском районе, его площадь – 150 га.

Вчера власти Ямала обратились за помощью к руководству регионов УрФО. Правительство северного региона попросило направить на Ямал дополнительные силы для помощи в тушении лесных пожаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни