Прокуратура указала чиновникам ХМАО на заваленные отходами поселения

Представление внесено директору Департамента недропользования и природных ресурсов автономии

Обращение депутата Госдумы РФ Владимира Сысоева о необходимости ликвидации несанкционированных свалок твердых коммунальных отходов в населенных пунктах Кондинского района ХМАО рассмотрено окружной прокуратурой. В итоге ведомство привлекло к ответственности региональных и муниципальных чиновников.

Вопрос вывоза коммунального мусора особенно остро стоит в поселках Леуши и Мулымья. Первый из них, по отзывам населения, буквально завален отходами, а одной из местных свалок общественники даже присвоили имя главы администрации Леушей Павла Злыгостева.

«Установлено, что в целях надлежащей организации сбора и вывоза твердых бытовых отходов в указанных населенных пунктах администрациями сельских поселений Леуши и Мулымья заключены договоры с ИП Хакимовой С.С. и ООО «Коммунэнерго» на оказание услуг по сбору и вывозу твердых бытовых отходов, определены места сбора и графики вывоза мусора для последующей утилизации на специализированных полигонах в г. Урае и п. Междуреченский. Природнадзором Югры при обследовании территорий населенных пунктов установлены места несанкционированного размещения бытового и строительного мусора, жидких бытовых отходов в восточной части п. Ягодный (земли населенных пунктов) (входит в сельское поселение Леуши. –  Прим. ред.), а также в 2 км в юго-восточном направлении от п. Мулымья в Верхне-Кондинском участковом лесничестве (земли лесного фонда)», – следует из ответа прокуратуры депутату за подписью главы окружного ведомства Евгения Ботвинкина.

По факту непринятия мер по ликвидации свалок и ненадлежащего исполнения полномочий в сфере обращения с отходами прокурор Кондинского района внес представления об устранении нарушений законодательства главе администрации Леушей Павлу Злыгостеву, а также директору Департамента недропользования и природных ресурсов ХМАО-Югры Евгению Платонову.

Надзорное ведомство поставило на контроль исполнение предписаний чиновниками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни