Прокуратура требует отправить в колонию экс-главу тюменского «Водоканала»

Ведомство подало апелляцию на мягкий приговор управленцу

Сегодня, 21 июля, прокуратура Центрального округа Тюмени подала апелляцию на приговор райсуда города, согласно которому обвиняемый в получении взятки экс-директор ТУМП ВКХ «Водоканал» Дмитрий Антонов был приговорен 4 годам условно.

Ранее было установлено, что в 2016 году ООО «РСУ Тюмень» выполняло в соответствии с договором подрядные работы по строительству, капремонту и реконструкции водопроводов, а также техобслуживанию и аварийному прикрытию сетей, принадлежащих «Водоканалу».

Антонов, используя свое служебное положение, в период с 1 октября 2016 по 24 января 2017 года неоднократно требовал у представителя ООО «РСУ Тюмень» денежные средства в размере 1,8 млн рублей за заключение в будущем выгодных договоров подряда, а также подписание актов выполненных работ и справок об их стоимости. 14 февраля при получении части требуемой суммы – 200 тыс. рублей – Антонов был задержан. По решению суда управленца заключили под стражу.

Руководителю было предъявлено обвинение по ч.6 ст.290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». В суде прокуратура требовала назначить Антонову наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием его в колонии строгого режима, а также штраф в пятикратном размере взятки – 9 млн рублей. Для этого предлагалось наложить арест на имущество обвиняемого: 2 квартиры, 2 нежилых помещения и 2 автомобиля.

Кроме того, надзорное ведомство требовало лишить экс-директора права занимать должности в муниципальных структурах на 12 лет. Однако суд назначил Антонову условное наказание в два раза ниже предела, предусмотренного статьей Уголовного кодекса. Не согласившись с мягкостью наказания, прокуратура обжаловала решение инстанции.

В апелляционном представлении, внесенном в Центральный райсуд, прокуратура поставила вопрос об изменении приговора и назначении обвиняемому меры наказания, предложенной прокуратурой, и сохранении ареста на его имущество. Материалы будет разбирать судебная коллегия по уголовным делам Тюменского облсуда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни