Фекальными стоками «Хорошего вкуса» займется Министерство АПК

В ведомстве проанализируют сообщения о нарушениях в агрокомплексе

Министерство АПК Свердловской области подробно рассмотрит вопросы, связанные с жалобами на деятельность ООО «Агрокомплекс «Горноуральский» (входит в группу компаний «Хороший вкус» Сергея Емельянова).

Как рассказал сегодня министр АПК региона Дмитрий Дегтярев, в ближайшее время он проведет встречу с руководством предприятия и местными жителями, заявлявшими о нарушениях на предприятии.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», граждане заявили о сбросе предприятием фекальных стоков на поля. Лабораторные исследования показали наличие в почвах веществ 1 и 2 классов опасности.

«Данное предприятие является крупным. Соответственно, выделяются отходы жизнедеятельности, свиной навоз. Надо встретиться с руководством предприятия, теми сторонами, которые говорят о нарушениях, и разобраться. Вызывает вопросы, как раньше предприятие работало и нарушений не было, а теперь, в частности, заявляют о наличии в земле (не были зафиксированы отходы производства. – Прим. ред.) меди и цинка. Там в принципе не должно быть данных металлов», – сказал министр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни