Суд снял арест с имущества семьи челябинского экс-сенатора Цыбко

Прокуратура не вышла с ходатайством о продлении обеспечительных мер

По решению суда снят арест с имущества родителей бывшего сенатора от Челябинской области Константина Цыбко, который был наложен в рамках расследования уголовного дела о взятке.

Как сообщил «Правде УрФО» сам Константин Цыбко, арест снят в связи с тем, что прокуратура не вышла с ходатайством о продлении обеспечительных мер.

«Суд дал прокуратуре 6 месяцев на поиск и предъявление доказательства того, что недвижимость была приобретена на незаконные средства. Однако этого сделано не было, в результате срок ареста, который истек 20 июля 2017 года, продлен не был», – сообщил бывший сенатор.

Отметим, две квартиры и гараж в центре Москвы были арестованы в 2015 году в рамках уголовного дела по обвинению Цыбко в коррупции. Напомним, бывшего сенатора от Южного Урала обвиняют в получении взятки в размере 1,5 млн рублей от экс-главы администрации Озерска Тарасова за назначение на должность сити-менеджера Озерска. Тарасов является ключевым свидетелем обвинения в уголовных делах Николая Сандакова и Константина Цыбко – оба обвиняются в получении от него взяток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх