В Екатеринбурге началась реконструкция Макаровского моста

К демонтажу объекта приступят в сентябре

Сегодня, 18 июля, рабочие приступили к реконструкции Макаровского моста в Екатеринбурге. Об этом сообщает администрация города со ссылкой на комитет по строительству. В мэрии уверяют, что на всех этапах проведения исключено полное перекрытие движения по улице Челюскинцев.

По данным администрации, первый этап проведения работ рассчитан до 2019 года. В этот период специалисты планируют убрать первый ряд арок с северной стороны моста и возвести новый, ширина которого составит порядка 25 метров.

Согласно графику, демонтаж существующего моста начнется в сентябре этого года. К этому времени рабочие подготовят проезжую часть улицы Челюскинцев с низовой стороны для перевода на нее транспортного потока, а также планируется смонтировать низководный мостик и провести отсыпку рабочих площадок для строительных работ.

Также планируется реконструкция улиц Челюскинцев и Гражданской и ряда близлежащих перекрестков, строительство проезда под мостом для соединения улиц Гражданской и Николая Никонова. В рамках проекта будет построено пять подпорных стен, велопешеходная дорожка, проведены работы по укреплению берегов и переустройство инженерных сетей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни