УГМК получит недостроенную телебашню в Екатеринбурге

На территории будет создана ледовая арена

Законодательное собрание Свердловской области поддержало предложение правительства региона об отчуждении путем внесения в уставный капитал АО «Ледовая арена» недостроенной телебашни и земельного участка под ней. Стоимость объекта оценена в 654,2 млн рублей.

Как заявил в ходе заседания ЗакСО заместитель губернатора Сергей Зырянов, стоимость самой телебашни составляет 66 млн рублей, процент готовности объекта – 47%, процент износа – 24%. Стоимость земельного участка – 588,2 млн рублей.

Планируется, что область получит 40% в уставном капитале АО «Ледовая арена» после внесения соответствующих активов. 60% будет принадлежать структуре УГМК. Предприятие на сегодняшний день еще не создано.

По словам Сергея Зырянова, до тех пор пока не будет утверждена проектно-сметная документация, оценить общий объем вложений не представляется возможным.

Согласно предложению компании УГМК, на территории недостроенной телебашни будет возведена ледовая арена на 15 тыс. зрителей. Судьба самой телебашни пока еще не определена. По словам Зырянова, на данный момент в Минстрое в еженедельном режиме проходят совещания с представителями компании, рассматриваются варианты включения объекта в проект строительства, а также демонтаж. Однако решения пока нет.

«У нас нет задачи получения дивидендов, главное – это социальная значимость объекта. Арена будет использоваться детьми», – подчеркнул Зырянов.

Отметим, ранее правительство региона внесло изменения в программу управления госсобственностью и приватизации госимущества Свердловской области на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. Как указывал источник «Правды УрФО», рассматривается возможность демонтировать телебашню. Однако работы потребуют значительных затрат, поскольку элементы сооружения придется вывозить с помощью вертолетов.

1 комментарий к “УГМК получит недостроенную телебашню в Екатеринбурге”

  1. Вот интересно, а вернутся ли в городскую казну деньги, которые тратились так сказать вокруг этой башни? Сколько было организовано всяких конкурсов на лучший проект, даже в командировки за границу ездили, например, в Южную Корею…И это все из городской казны….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни