В ХМАО экс-главу госактива признали виновным в мошенничестве

Менеджер вывел 12 миллионов через «фирмы-однодневки»

Ханты-Мансийский районный суд вынес приговор бывшему директору самарского филиала ГП «Лесосервисная компания «Югралесхоз», которое принадлежит ХМАО. 

Как сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры, менеджер признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». Суд установил, что в 2011-2012 годах директор предприятия заключал фиктивные контракты на выполнение различных работ и оказание услуг с «фирмами-однодневками», зарегистрированными в Екатеринбурге. Средства переводили на расчетные счета контрагентов, а затем обналичивали и передавали через третьих лиц главе «Югралесхоза». Ущерб оценен в сумму более 12 млн рублей.

Суд приговорил обвиняемого к наказанию в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафу в 500 тыс. рублей.

Отметим, «Лесосервисная компания «Югралесхоз» в настоящее время проходит процедуру конкурсного производства. Предприятие признано банкротом в январе 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни