Венгрия предложит Якушеву совместные проекты в ЖКХ и АПК

Регион посетит Чрезвычайный и полномочный посол Венгрии в РФ

Чрезвычайный и полномочный посол Венгрии в РФ Янош Балла впервые посетит Тюменскую область. Визит высокопоставленного дипломата, запланированный на эту неделю, предполагает встречи с руководством региона и представителями бизнес-сообщества.

Сопровождать посла будут генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге Сергей Сюч, атташе по внешнеэкономическим связям Виктория Кадар, советник по туризму посольства Венгрии Шандор Фабиан, а также представители компаний «Будапештский водоканал» и Hunland. Целью визита станут обсуждение развития сотрудничества в сферах АПК, водоочистки, водоснабжения, туризма, образования и здравоохранения.

Программой трехдневного визита предусмотрена официальная встреча Яноша Баллы с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым, а также руководителями компаний «Агрофирма «Междуречье», ПК «Молоко» и «Тюмень водоканал».

Кроме того, совместно с департаментом потребительского рынка и туризма планируется организовать расширенную встречу с представителями компаний, задействованных в туристической сфере западносибирского региона, с презентацией турпотенциала Венгрии.

Также Янош Балла намерен принять участие в открытии Международной летней школы «Деловой русский язык» при Тюменском государственном университете, где расскажет о системе бесплатного образования в Венгрии для российских студентов Stipendium Hungaricum.

Отметим, венгерские политические круги и бизнес-сообщество не первый год демонстрируют серьезный интерес к укреплению и развитию сотрудничества с Тюменской областью.

В декабре 2015 года с трехдневным визитом регион посещал генконсул центральноевропейской страны в Екатеринбурге Сергей Сюч.

Тогда дипломат озвучил предложения по строительству завода по утилизации ТКО, модернизации городского освещения и водоснабжения, а также развитию агропрома.

Еще ранее, летом 2014 года, руководитель Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов заявил о намерении привлечь венгерский бизнес к совместной реализации объектов дорожной инфраструктуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх