Прокуратуру привлекли к строительству челябинских промобъектов

Количество обращений в надзорный орган выросло

Прокуратура Челябинской области проанализировала обращения граждан, а также должностных и юридических лиц о нарушении их прав. Число обращений в первом полугодии выросло на 4,6% и составило 47 тыс.

Каждое четвертое обращение было признано обоснованным. Более половины всех обращений (61,5%) касалось вопросов надзора за исполнением законов.

Самыми распространенными оказались жалобы на нарушения трудового, земельного, жилищного законодательства, в сфере ЖКХ, в сфере законодательства об административных правонарушениях, на бездействие судебных приставов, сообщает пресс-служба ведомства.

Также граждане жаловались на исполнение закона при организации строительства ряда объектов, среди которых «Троицкий металлургический завод» и железная дорога в Ашинском районе, а также в области охраны водных объектов (Шершневское водохранилище, озера Тургояк, Увильды), загрязнения атмосферного воздуха в Челябинске и Магнитогорске. Всего было удовлетворено 29,8% таких обращений.

По вопросам соблюдения прав и законных интересов несовершеннолетних удовлетворено 26,9% обращений.

Также разрешено более 8 тыс. жалоб по вопросам следствия, дознания и на действия и решения органов предварительного следствия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни