Комарова распорядилась о выплатах югорской молодежи

Деньги получат 515 тысяч человек

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова в ходе заседания регионального правительства сообщила о подписании закона о единовременной выплате жителям Югры, родившимся с 1 января 1993 года.

По словам главы округа, у решения о выплатах есть причины: это 25 лет Конституции РФ и 825 лет с момента первого упоминания о регионе, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры. Принятие соответствующего закона позволит в 2018 год – первый год Десятилетия детства в РФ – единовременно выплатить по 5 тыс. рублей тем, кто родился в округе за последние четверть века.

Получателями выплаты станут 515 тыс. молодых югорчан – почти треть населения автономии. Инициативу губернатора поддержали уполномоченный по правам ребенка Ирина Мусатова, депутаты, представители Общественной палаты и Ассоциации детских и молодежных общественных объединений Югры.

«За 25 лет родилось поколение, которому предстоит развивать современную Югру, беречь традиции и окружающую среду, заботиться о родителях, ветеранах, детях. Думаю, выражу мнение всех родителей. Мы желаем, чтобы у всех югорских детей жизнь сложилась. Эта выплата детям от всех родителей округа, которые сегодня развивают Югру как лучшее место для жизни», – сказала Наталья Комарова.

В завершение губернатор обратила внимание руководства Департамента соцразвития на то, чтобы в документе, который примет правительство автономного округа для реализации закона, не были забыты югорские студенты, которые проходят обучение очно за пределами региона. Наталья Комарова поручила провести необходимую работу с населением, поскольку данная выплата носит заявительный характер для всех югорчан, за исключением льготных категорий граждан, состоящих на учете в органах соцзащиты.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни