Челябинский экофонд поставил под угрозу авиасообщение в Баландино

Предприятие разместило полигон ТКО в приаэродромной зоне

В ходе инспекции было установлено, что в Сосновском районе Челябинской области на расстоянии 11,91 километра от контрольной точки аэропорта Баландино расположен полигон ТКО, на котором компания размещает бытовой мусор. Массовое скопление отходов привлекает стаи птиц, что создает угрозу безопасности полетов. Между тем закон требует располагать такие объекты на расстоянии не менее 15 километров от контрольной точки.

Транспортный прокурор внес директору челябинского регионального фонда «Экологические технологии» (по данным системы СБИС, этот пост занимает Константин Казанаев) представление об устранении нарушений закона и возбудило в его отношении административное производство по ч.2 ст.11.4 КоАП РФ «Нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства». Управление госавианадзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по УрФО оштрафовало руководителя предприятия на 30 тыс. рублей.

Контроль за исполнением представления об устранении выявленных нарушений закона Челябинская транспортная прокуратура оставила за собой.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды

заголовок

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх