В Свердловской области насчитали 9 миллиардов тонн отходов

Их объемы должны быть уменьшены за 5 лет

Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов рассказал о 9 млрд тонн отходов, накопленных в регионе. Об этом стало известно в ходе дискуссии «Переработка вторичного сырья как эффективное ресурсопользование», которая прошла в ходе международной выставки «ИННОПРОМ».

По его словам, губернатор региона Евгений Куйвашев поставил задачу в ближайшие 5 лет снизить объем размещения отходов до 7,5 млрд тонн, сообщает департамент информполитики губернатора.

«Это очень серьезная, амбициозная задача, которая может быть выполнена за счет государственного регулирования и за счет партнерских отношений с нашими промышленниками. Необходимо вовлекать в оборот отходы промышленных предприятий с извлечением из них полезных материалов», – сказал Алексей Кузнецов.

Он добавил, что в Свердловской области отходы производства используют при строительстве дорог и домов. Однако пока реформа идет не так быстро, как хотелось бы.

В ходе обсуждения были рассмотрены проблемы размещения, хранения и транспортировки отходов, инновации в переработке и возможности предприятий по использованию вторичных ресурсов. Участие в дискуссии приняли представители российских компаний, а также гости из Китая, Кореи и Чехии.

Напомним, в Свердловской области разработали территориальную схему обращения с отходами, которая предполагает выбор регоператора. Его создание власти отложили на 2019 год. В то же время в правительстве ищут инвесторов для строительства полигонов твердых коммунальных отходов. Интерес к проектам проявило 10 компаний.

Фото: «Наша газета»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни