Якушев забраковал тюменское молоко

Глава региона поручил усилить контроль за качеством продукции

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев поручил усилить контроль за качеством молока, сдаваемого владельцами личных подсобных хозяйств на переработку. Около половины этого молока принимается вторым сортом и, таким образом, остается невостребованным на рынке.

Глава региона поручил разобраться в ситуации, сообщает пресс-служба тюменского правительства.

«Перерабатывающие предприятия нуждаются в качественном сыром молоке, поэтому необходимо ориентировать личные подсобные хозяйства на высокие стандарты, помогать им в работе, создавать условия и разъяснять экономическую выгоду», – заявил Владимир Якушев.

Как стало известно в ходе совещания, которое провел директор регионального департамента АПК Владимир Чейметов, проблема касается 30 тыс. таких хозяйств, с которыми работает более 800 приемных пунктов и 34 заготовительных кооператива.

Участники совещания отметили, что необходимо ужесточить контроль на каждом этапе доставки молока от коровы на перерабатывающий завод. В спорных случаях нужно подключать независимые лаборатории, считают они. Кроме того, необходимы разъяснительная работа и обучение, а также содействие обновлению оборудования кооперативов, приобретение охлаждающих танков и молоковозов, улучшение стада, выбраковка больных животных, помощь в покупке новых.

Напомним, в марте 2017 года Владимир Якушев поднял перед региональными депутатами проблему стагнации тюменского АПК, что грозит региону уходом с лидирующих позиций федерального рейтинга развития агропрома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни