Бастрыкин отстранил главу СУ СКР по Свердловской области

Мера распространяется на время служебной проверки

Глава СКР Александр Бастрыкин подписал распоряжение о временном отстранении от исполнения должностных обязанностей руководителя СУ СКР по Свердловской области Валерия Задорина.

Это связано с инициированной служебной проверкой в связи с волокитой, допущенной при расследовании уголовного дела, по факту невыплаты заработной платы (ч.1 ст.145.1 УК РФ) работникам ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий».

В настоящее время сотрудники центрального аппарата СКР выехали в Екатеринбург для проведения проверки. Как сообщается на сайте СКР, Задорин отстранен до ее окончания.

По данным следствия, задолженность на указанном предприятии образовалась перед 195 работниками в период с апреля 2016 по январь 2017 года, ее сумма превысила 13 млн рублей. После вмешательства СКР, прокуратуры и региональных властей руководство «Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий» начало выплаты.

Сотрудники «Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий» ранее в ходе «Прямой линии» обратились за помощью к президенту РФ Владимиру Путину. Во время визита в Екатеринбурга глава государства передал врио губернатора Евгению Куйвашеву поручение с требованием в кротчайшие сроки разрешить ситуацию. Расследование уголовного дела о невыплате зарплаты также взял на личный контроль глава СКР Александр Бастрыкин. После инициированной проверки следственные органы возбудили еще 2 уголовных дела в отношении руководства завода, помимо невыплаты зарплаты обнаружились признаки сокрытия средств, предназначенных для погашения задолженности, и мошенничества на сумму 4 млн рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх