Комарова ускорит ввод очистных сооружений в Нефтеюганском районе

На стройку перенаправят дополнительные ресурсы

Губернатор ХМАО Наталья Комарова проинспектировала ход строительства соцобъектов в Сургуте, Нефтеюганском и Сургутском районах. Некоторые из них возводятся с отставанием графиков.

Так, был поднят вопрос о спорткомплексе в Сургуте. С подрядчика уже взыскали неустойку в связи с несвоевременностью исполнения работ. Они должны быть завершены до 1 октября, сообщает Департамент общественных и внешних связей Югры.

«Заказчик получил от банка-гаранта около 5 млн рублей. Надеюсь, что штрафные санкции больше не понадобятся, работы будут завершены качественно и в срок», – обратилась к руководству муниципалитета и подрядчику Наталья Комарова

В Нефтеюганском районе из графика выбиваются работы по строительству школы-детсада в поселке Юганская Обь. Отставание подрядчику наверстать пока не удалось. Губернатор потребовала от руководства района принять управленческие решения для выполнения обязательств в установленные сроки.

В то же время в Сургутском районе строительство водоочистных сооружений в поселке Нижнесортымский, напротив, идет с опережением графика. Так, объект должны сдать в октябре 2018 года, однако подрядчик заверяет, что пусконаладочные работы начнутся уже в декабре 2017 года. Готовность сооружений составляет 76%.

«Жители поселка давно ждут новые очистные сооружения, чистую воду. Думаю, у нас есть возможность переправить ресурсы, зарезервированные на стройки, которые сейчас отстают, на этот объект, чтобы он был сдан раньше. Руководители профильных подразделений правительства автономного округа подтверждают, что ресурсы для того, чтобы выполненные работы были оплачены, есть», – сказала Наталья Комарова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни