РМК будет получать цинк из пыли

Проект планируют запустить в Свердловской области

АО «Русская медная компания» (РМК) начало пуско-наладку оборудования нового цеха на «Уралгидромеди» (Полевской Свердловской области). Проект подразумевает переработку металлургических кеков и пыли для получения катодного цинка.

Как рассказал «Правде УрФО» в рамках выставки «ИННОПРОМ-2017» президент РМК Всеволод Левин, сырье для нового производства будут поставлять челябинские предприятия Группы РМК: «Карабашмедь» и «Кыштымский медеэлектролитный завод», на которых цинксодержащая металлургическая пыль улавливается с помощью специальных фильтров.

В компании рассчитывают таким образом дополнительно загрузить мощности «Уралгидромеди».

«Любые запасы, они рано или поздно исчерпываются. Но у «Русской медной компании» есть принцип – поддерживать минерально-сырьевую базу с запасом на 25 лет, чтобы обеспечить загрузку перерабатывающих мощностей. В Свердловской области сейчас руда становится значительно беднее, запасов меньше. Проект «Уралгидромеди», с одной стороны, сугубо производственный, с другой – экологический. То, что принято считать вредными выбросами, мы собираем и пускаем во вторичную переработку», – отметил Всеволод Левин.

Как пояснили в пресс-службе РМК, сегодня новый производственный участок «Уралгидромеди» проходит экспертизу и лицензирование.

1 комментарий к “РМК будет получать цинк из пыли”

  1. Житель Полевского

    Эту компанию вместе с ее управляющим, нужно гнать из Полевского.

    Своей деятельностью они итак уже испортили экологию города, так, что в прудах гибнет рыба, вода практический не пригодна для петьевых нужд, а сейчас еще и воздух будут травить.

    С приходом этой компании в Полевской, смертность населения увеличилась в трое!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх