Мэрия Екатеринбурга пополнит бюджет за счет собственников земель

Завершить работу планируют к концу года

По словам чиновницы, особый интерес для увеличения дохода от земельного налога представляют неразграниченные земли и муниципальные земли.

«Правообладатели участков уже определены. Им направлены уведомления о необходимости заключения договоров аренды. Тех, кто отказывается, понуждают через суд. Еще одна проблема – отсутствие привязки недвижимости к земельным участкам. Третья проблема – отсутствие полномочий, так как управление передано МУГИСО. Мы предлагаем вернуть полномочия. Предлагаем МУГИСО уточнить границы всех объектов недвижимости. Мы видим потенциал в заключении соглашения между администрацией города, Росреестром и ФНС», – сообщила Желобова в ходе выставки «ИННОПРОМ».

Учет земель, по оценкам городских чиновников, также помогает определять участки с незаконным присвоением части земли и выявлять самовольную застройку.

Отметим, в настоящее время дополнительные поступления в бюджет Екатеринбурга от уточненных участков составляют 2,1 млн рублей, в целом за полугодие от земельного налога и аренды – 1,3 млрд рублей.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды

заголовок

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх