В Челябинске вдвое увеличат количество автобусов

К концу года в городе появится 200 машин

В Челябинске к концу 2017 года планируется увеличить количество муниципальных автобусов почти в 2 раза, до 200 машин. Об этом 10 июля на аппаратном совещании в администрации областного центра заявил глава города Евгений Тефтелев.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», соответствующая задача была поставлена градоначальником перед подчиненными. Увеличение должно произойти как за счет ремонта имеющегося подвижного состава, так и за счет покупки новых автобусов. Напомним, на сегодняшний день на рейсы выходит порядка 120 машин, более 20% автобусов находится на ремонте.

«Будут приобретены новые экологически чистые автобусы, средней вместимости – всего около 10 машин», – прокомментировал челябинский мэр.

Также городские власти будут активней вести работы с нелегальными перевозчиками, в том числе с теми, кто ведет свою деятельность под видом экскурсионных автобусов. Водителей незаконных организаций, работающих вне нормативных документов, мэрия приглашает на работу на легальные маршруты. На сегодняшний день в городе отмечается нехватка персонала.

Как сообщало издание, ранее губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил Евгению Тефтелеву избавиться от перевозчиков-нелегалов и навести порядок в «запущенной» ситуации с общественным транспортом в областном центре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни