Коммунальщики задолжали «Челябэнергосбыту» миллиард

Компания просит помощи у властей региона

ПАО «Челябэнергосбыт» обратилось к губернатору Челябинской области с просьбой помочь в урегулировании ситуации с долгами предприятий ЖКХ. На сегодня дебиторская задолженность гарантирующего поставщика достигла почти 1 млрд рублей.

В пресс-службе главы региона «Правде УрФО» сообщили, что губернатор Борис Дубровский поручил профильному заместителю разобраться с проблемой роста задолженности коммунальщиков перед поставщиком электроэнергии.

Между тем, по данным гарантирующего поставщика, за отопительный период 2016-2017 года предприятия ЖКХ увеличили задолженность перед энергоснабжающей организацией с 556 до 925 млн рублей.

«Об этом главу региона проинформировали в конце мая. За месяц ситуация кардинально не изменилась: долги муниципальных котельных и водоканалов к концу июня составляли 890 млн руб.», – сообщили в пресс-службе «Челябэнергосбыта».

Отметим, ежегодно со стороны областного бюджета в адрес муниципальных образований выделяются средства для погашения задолженности за топливно-энергетические ресурсы, при этом на протяжении последних трех лет погашение долгов за счет этих средств практически не осуществляется. ПАО «Челябэнергосбыт» обратилось к губернатору с просьбой оказать содействие в разрешении ситуации с неплатежами за электрическую энергию организаций сферы ЖКХ Челябинской области, а также провести проверку расходования муниципальными образованиями денежных средств, выделяемых областным бюджетом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни