Глава СКР начал проверку в Нижнем Тагиле

Центральный аппарат СКР истребовал материалы по свердловскому уголовному делу

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку расследования, которое ведется по факту невыплаты заработной платы на «Нижнетагильском заводе теплоизоляционных изделий».

Уголовное дело истребовано в центральный аппарат ведомства. Ход расследования глава СКР взял на личный контроль.

«Александр Бастрыкин поручил проверить полноту, качество и интенсивность проводимых по уголовному делу следственных действий, а также принять конкретные меры, направленные на восстановление нарушенных прав граждан, а также привлечение лиц, причастных к совершенному преступлению, к установленной законом ответственности», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы». По данным следователей, руководство предприятия накопило многомиллионный долг перед сотрудниками за период с апреля 2016 по январь 2017 года. Без зарплаты осталось 195 человек. Расследование находится в производстве следственного управления СКР по Свердловской области.

О проблеме накануне президент РФ Владимир Путин рассказал врио губернатора Евгению Куйвашеву. Главе государства поступила жалоба от сотрудников завода в ходе «Прямой линии». Президент попросил Евгения Куйвашева взять вопрос на личный контроль.

«Владелец завода – надо, конечно, это проверять, но если на самом деле так, звучит странно – якобы заявил рабочим: пока президент лично ко мне не обратится, ничего не получите. Надо понять: если это так, то откуда такое хамство по отношению к людям», – сказал Владимир Путин.

Уже после встречи с президентом Евгений Куйвашев обсудил вопрос с региональным министром промышленности и науки Сергеем Пересторониным. По данным главы ведомства, руководство завода ни разу не обращалось в областное правительство с просьбой о поддержке, не пыталось получить финансирование по госпрограммам.

«Обязательно разберемся, в чем причина невыплат. Если есть какие-то объективные трудности, поможем, а если нет – вместе с компетентными ведомствами сделаем все, чтобы собственники понесли ответственность в полном объеме. Уверен, что совместные усилия областных властей и правоохранительных органов позволят нормализовать ситуацию на предприятии и защитить права рабочих. А финал этой истории, уверен, станет хорошим уроком для всех нерадивых собственников», – заявил глава региона. Он отметил, что лично встретится с рабочими завода.

2 комментария к “Глава СКР начал проверку в Нижнем Тагиле”

  1. Наталья

    У нас в Кургане такое и сейчас происходит. Мы не от кого не можем добиться что бы выплатили зарплату.Всем пофиг что мы живём четыре месяца без зарплаты.Отписываются письмами что трудовая инспекция ,прокуратура, следственный комитет. За что люди деньги получают и не малые. ГДЕ права простого человека.

    1. Добрый день! Спасибо за внимание к нашим публикациям. Если Вы готовы поделиться с изданием более подробной информацией, просим  Вас свзяаться с журналистом Катериной Осиной по редакционному телефону (343) 287-61-46 или 287-61-48, либо написать на редакционную почту info@pravdaurfo.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни