Интерпол задержал сына челябинского экс-чиновника

Виталий Сидоренко обвиняется в пособничестве в получении взятки

Сотрудники Бюро Интерпола МВД России депортировали из Малайзии обвиняемого в пособничестве в получении взяток Виталия Сидоренко – сына экс-замглавы города Виталия Сидоренко-старшего, который занимал этот пост при мэре Евгении Карпове.

Как сообщает пресс-служба МВД РФ, в августе 2008 года группа лиц занималась преступной деятельностью в интересах замглавы Магнитогорска по имуществу и правовым вопросам – председателя городской земельной комиссии. Данная группа вымогала у директора коммерческого предприятия взятку в размере около 5 млн рублей за оформление акта выбора земельного участка под строительство гостинично-офисного здания.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело, а Сидоренко объявили в международный розыск на основании запроса ГУ МВД России по Челябинской области в марте 2013 года. Сейчас он находится в Москве.

Сидоренко-старший, напомним, в 2012 году был приговорен к 10 годам колонии и штрафу в 1 млн рублей за получение взяток в особо крупном размере. Однако в ноябре 2016 года он вышел на свободу по УДО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни