В Курганской области разделили гранты на развитие АПК

Организации получили 14,7 миллиона рублей

В департаменте агропромышленного комплекса Курганской области между кооперативами распределили гранты на развитие материально-технической базы. Сельскохозяйственные потребительские объединения получат в общей сложности 14,7 млн рублей из бюджета.

Всем требованиям, в том числе наличию собственных средств и созданию новых рабочих мест, соответствуют кооперативы «Надежда» из Каргапольского района и «Зауральский фермер» – из Половинского. Комиссия определила размер гранта для каргапорльского кооператива, занимающегося закупкой переработкой овощей и мяса, в 10,2 млн рублей. Половинские переработчики молочной продукции получат из бюджета 4,5 млн рублей в качестве гранта. Отметим, в областном бюджете на 2017 год заложено 25 млн рублей на грантовую поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов для развития их материально-технической базы.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», в Курганской области крайне низкими темпами идет обновление парка сельскохозяйственной техники. В 2016 году за счет бюджетной поддержки за 9 месяцев было обновлено 4% машин. По мнению экспертов и участников рынка, низкие показатели модернизации парка негативно влияют на качество продукции и конкурентоспособность Зауральского АПК на рынке. Более того, с 2017 года существенная часть аграриев Курганской области осталась отрезана от бюджетной поддержки из-за налоговых долгов и бюрократических проволочек. На фоне «зверских кредитов сельхозтоваропроизводители в области вынуждены фактически выживать».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни