Застройщик Плаксина ушел с «Первого Николаевского»

«Новый застройщик» заменил на объекте «УктусСтрой»

ЖК «Первый Николаевский» в Екатеринбурге сменил застройщика. Все права и обязательства по проекту перешли от ООО «УктусСтрой» к ООО «Новый застройщик», входящему в компанию PRINZIP. Договор об этом заключен со Сбербанком, сообщает пресс-служба кредитного учреждения.

Подписание договора стало возможным после урегулирования исков о банкротстве, поданных кредиторами ООО «УктусСтрой» (входит в НП «Уралэнергостройкомплекс» депутата гордумы Екатеринбурга Игоря Плаксина). Кроме того, достигнуты договоренности со всеми пайщиками проекта, каждый из которых по закону о долевом строительстве должен дать согласие на смену застройщика.

«Новый застройщик» завершит первую и вторую очередь строительства жилого комплекса. Ожидается, что работы на площадке возобновятся в августе. Для финансирования проекта Сбербанк предоставит ООО «Новый застройщик» кредит в размере 1 млрд рублей. Кроме того, поддержку окажут региональные власти. Областное правительство намерено выкупить в «Первом Николаевском» квартиры для работников бюджетной сферы.

Строительство жилого комплекса «Первый Николаевский» было остановлено в 2016 году. Задолженность застройщика ООО «УктусСтрой» перед Сбербанком, который является одним из основных кредиторов проекта, составляла 1,3 млрд рублей. В отношении «УктусСтроя» была начата процедура банкротства. Как сообщала ранее «Правда УрФО», поручителем компании по требованиям 4 кредиторов согласилось стать ООО «Новый застройщик». По требованиям взыскания 1,5 млн компании «Звезда» стал лично Игорь Плаксин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни