Свердловские энергетики подготовились к усилению шторма

На территориях организовано круглосуточное дежурство

В Свердловской области  продлено штормовое предупреждение. Энергетические компании, работающие в регионе, переходят на повышенный режим готовности.

По данным метеорологов, в ночь на 7 июля на территории области пройдут грозы, град и проливные дожди.  Скорость ветра будет достигать 22-25 м/с. В связи с неблагоприятными погодными условиями усилены аварийные бригады энергетиков.

Как рассказали в пресс-службе АО «Облкоммунэнерго», сегодня на сетях компании произошло 2 отключения.  В Артемовском на электропровода упало дерево. Без света осталось 584 потребителя. Через несколько часов энергоснабжение было восстановлено. Также отключение на сетях случилось в деревне Лавровка Полевского городского округа. Здесь обесточено 46 потребителей. Авария до сих пор не устранена.

«Ситуацию осложняет большая протяженность линии, бездорожье. Однако в ближайшее время свет будет», – заверил заместитель главного инженера по электротехнической части «Облкоммунэнерго» Владимир Шептаев.

Он отметил, что во всех территориальных подразделениях компании круглосуточно дежурят аварийно-восстановительные бригады. Они укомплектованы всеми необходимыми материалами и обеспечены транспортом. 

На режим повышенной готовности также перешли аварийные бригады филиала ОАО «МРСК Урала» «Свердловэнерго».  Сегодня ночью из-за непогоды оказалось обесточено порядка 2600 человек. Отключения произошли в Сысерти, Белоярском, Невьянске, Асбесте и Горноуральском городском округе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх