Суд вмешался в работу крупного рыбозавода ЯНАО

Агропредприятие не выполнило требования надзора об устранении выявленных нарушений

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО было вынуждено обратиться в суд по факту неисполнения ранее выданного предписания руководством ООО «Тазовское агропромышленное рыбодобывающее предприятие». Решение было принято по итогам внеплановой проверки.

В ходе повторной инспекции представители аграрного надзора установили, что глава компании не предпринял мер по устранению ранее выявленных нарушений законодательства. Генеральному директору было предписано, в частности, обеспечить надлежащую маркировку продукции и провести документирование механической очистки, мойки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации. Кроме того, управленцу вменялось осуществлять сбор отходов в специально промаркированные емкости, а продукцию в морозильных камерах хранить на поддонах и решетках. Полы в помещениях необходимо было покрыть ровным водонепроницаемым покрытием. Требования, однако, исполнены не были.

Мировой судья Тазовского судебного района ЯНАО постановил признать директора предприятия виновным в совершении административного правонарушения по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ «Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль». Главе «Тазовского агропромышленного рыбодобывающего предприятия» предстоит выплатить штраф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни