Градсовет отказал «Атомстройкомплексу» в согласовании проекта реконструкции медцентра

Концепцию отправили на доработку

Архитектурно-градостроительный совет Екатеринбурга отказал компании «Атомстройкомплекс» в согласовании эскизного проекта реконструкции административно-производственного корпуса ФБУН «Екатеринбургский медицинский научный центр профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий» (ЕМНЦ). Застройщик не предоставил эскизов фасадов здания.

«Атомстройкомплекс» реализует четвертый этап реконструкции административно-производственного корпуса по ул. Попова, 30 с пристроем ФБУН «Екатеринбургский медицинский научный центр профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий». По логике проектировщиков, объект не будет виден со значимых точек города и не нарушит архитектурный облик окружающей территории. В связи с этим разработчики отказались предоставить план фасадов, что вызвало жесткую критику со стороны экспертов градсовета.

«Не бывает домов, не видимых в городе. С ул. Попова фасад всем будет видно. В существующем фасаде очень сложная пластика, и старый фасад никак не сочетается с новым. Хочу отметить недопустимость представления подобных проектов на градостроительный совет, я не ожидал такого от «Атомстройкомплекса», – заявил главный градостроитель «УралНИИпроект» Григорий Мазаев.

Отметим, «Атомстройкомплекс» не первый раз предоставляет данный проект на градсовет, однако и предыдущее решение архитекторов было не в пользу застройщика. По словам председателя градсовета Михаила Вяткина, на этот раз композиционное решение стало лучше, однако переход между фасадами по-прежнему вызывает вопросы, в связи с чем проект предложено доработать.

1 комментарий к “Градсовет отказал «Атомстройкомплексу» в согласовании проекта реконструкции медцентра”

  1. Не согласовали здание ФСБ,  а Атом все согласовал, у авторов статьи явная путанница в тексте и заголовке статьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни