Фонд развития моногородов выделит 1,6 миллиарда агропарку Усть-Катава

Финансирование крупного проекта начнется в IV квартале 2017 года

Фонд развития моногородов намерен выделить почти 1,6 млрд рублей Усть-Катаву. Средства будут предназначены для реализации проекта по строительству в муниципалитете агропромышленного парка. Об этом сегодня, 6 июля, заявил глава Южного Урала Борис Дубровский.

По его словам, высокую готовность проекта в ходе визита на Южный Урал подтвердил заместитель директора Фонда Сергей Карпов. Средства федерального бюджета власти региона планируют направить на развитие инфраструктуры агропарка, сообщает пресс-служба главы региона.

«Мы потратили огромное количество усилий, от идеи до доведения заявки на финансирование. Впереди – реализация в полном соответствии с теми обязательствами по рабочим местам, которые взял на себя инвестор», – отметил Дубровский.

Отметим, инвестором проекта стал агрокомплекс «Чурилово». Компания собирается построить в Усть-Катаве тепличный комплекс и логистический центр сельскохозяйственной продукции с переработкой. Комплекс должен начать свою работу в 2018 году, в рамках проекта будет создано 720 рабочих мест.

По словам заместителя министра экономического развития области Ирины Акбашевой, в настоящий момент ведомство должно подтвердить свою готовность подписания соглашения на софинансирование в развитие инфраструктуры под проект. На эти цели по поручению губернатора заложены средства в региональной казне. Начало финансирования от фонда ожидается в IV квартале 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни